Эрнест Хемингуэй сказал: «Тот, кто смиряет дух свой, сильнее того, кто покоряет города».
Как же трудно было не рассказать, не раструбить на весь свет о мероприятии, по масштабам своим имевшим все основания стать событием 2012 года, и даже не казахстанским, а казахстанско-американским. Но основатель и президент Благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова всегда выдерживает значительную паузу между свершившимся фактом и его освещением, чтобы уверившись в результатах, было не стыдно о них заявить.
Эффект от проведения социально-культурной акции Nomad’s Way, имевшей место с 13 по 17 февраля 2012 г. в Нью-Йорке, идейным вдохновителем, организатором и спонсором которого выступил Фонд «Саби», уже очевиден и теперь можно с гордостью о нем рассказать.
Nomad’s Way (Путь кочевника)
Во время триумфальной Олимпиады 2012 года всемирную паутину взорвало количество запросов по слову «Казахстан». В западном мире о нашей стране знают немного, ассоциируя ее, прежде всего с огромной территорией, нефтью и газом. А ведь, кроме полезных ископаемых и нетронутых девственных уголков дикой природы, нам есть что представить миру. Наша страна уникальна. Она молода, нашей независимости всего 20 лет, но в то же время искусство предков казахского народа имеет глубокую историю. Эту сторону национального этноса знает не каждый современный казахстанец, не говоря уже о зарубежных ценителях.
Фонд «Саби» поставил своей целью представить миру богатое историческое наследие и самобытность Казахстана, показать возможность успешной интеграции Востока и Запада на примере нашей страны, где в сложном сплетении смешались пути многих цивилизаций, осуществивших культурное взаимообогащение народов и наций.
|