saby.kz

Сегодня: | ENG | КАЗ

Томас Алва Эдисон – свет в моем окне
Просмотров: 881 | 30-04-2015 | Мудрость великих

Томас Алва Эдисон – свет в моем окне В американской истории не было более изобретательного человека, чем Томас Эдисон (1847-1931). В общей сложности он автор свыше 1000 запатентованных изобретений в США и около 3000 в других странах. Но прежде чем достичь такого выдающегося результата, он, по его же откровенным заявлениям, совершил многие десятки тысяч неудачных экспериментов и опытов. За свою жизнь Эдисон усовершенствовал телеграф, телефон, создал микрофон, придумал фонограф и, главное, своей лампочкой накаливания осветил Америку, а за ней весь мир.

С ранних лет был очень самостоятельным. Когда ему требовались деньги, занимался торговлей – продавал конфеты, газеты, фрукты. Потом организовал мальчишек в группы для продажи, они торговали и делились с ним выручкой.

В 1878 году Томас Эдисон занялся промышленным внедрением лампы накаливания, что принесло ему наибольшую известность. Лампа не была его изобретением (здесь приоритет принадлежал Александру Николаевичу Лодыгину и Павлу Николаевичу Яблочкову), но он стал создателем такого типа лампы и такой электрораспределительной системы, которые впервые могли экономично работать совместно. Осветительная система Эдисона могла и была способна конкурировать с газовым освещением того времени. Для расширения практического применения электричества это было не менее важно, чем само изобретение лампы. В 1873 после тысяч экспериментов он создал лампу с угольной нитью, которая горела 40 часов. Он конструировал генераторы постоянного тока, линии электропередачи, и электрические сети, а позднее – трехпроводную систему.

подробнее »»
 
Асель Тасмагамбетова, Президент Фонда «Саби»
Просмотров: 1656 | 24-04-2015 | Новости

Асель Тасмагамбетова, Президент Фонда  «Саби» О Фонде, о работе и немного о себе

Фонду «Саби» 13 лет - немалый срок, для того чтобы заработать себе «имя» и сформировать серьезную репутацию. Но если реноме небезупречно, то за это время данный факт тоже обязательно станет явным. Наш Фонд имеет репутацию надежного партнера, которому доверяют свои средства спонсоры и филантропы, зная, что проекты, которые они финансируют, всегда просчитаны и своевременны. Мы не мечемся от одной акции к другой - наши проекты решают системные проблемы, они глубоко продуманы, поэтому, как правило, условия и возможности их осуществления складываются четко, как пазлы, а это означает движение в верном направлении.

Центральной движущей силой нашего Фонда является огромное стремление помочь тем, кому это нужно, не ища при этом никакой выгоды, не пропагандируя и не скандируя лозунгами и обращениями. Потому что истинное человеческое желание помочь никогда не нуждается и не поддается пропагандированию.

Почему мы этим занимаемся? Для нас это особая работа, которая делает нас включенными в мир и дает право на чувство уважения к себе. Облегчая и улучшая жизнь обездоленных, повышая уровень образования молодежи, давая ей импульс к развитию, и многое-многое другое, мы, в первую очередь, сами получаем колоссальный заряд полноты жизни и самосозидания. Человеку важно быть нужным - и не только семье и своим близким. Быть значимым для общества – вот высшая степень реализации личности.

Есть слова, произнесенные великим индийским философом и мыслителем Свами Вивекананда, которые не перестают восхищать нас и вдохновляют на новые дела:

"Сострадаете ли вы другим? Если да, ваше единство возрастает. А если вы не сострадаете другим, то пусть вы хоть величайший интеллектуал всех времен, вы останетесь ничем. Вы просто сухой интеллект и больше ничего. Если же вы сострадаете, то пусть вы не прочитали ни одной книги и не знаете других языков, но вы на правильном пути".

подробнее »»
 
Благотворительная дюжина Фонда «Саби»
Просмотров: 904 | 20-04-2015 | Новости

Благотворительная дюжина Фонда «Саби» Благотворительный Фонд «Саби» празднует свой 13-тый день рождения!

Столько всего сделано за эти годы! Оглядываясь назад, мы с гордостью вспоминаем все реализованные проекты, некоторые из них были разработаны и осуществлены впервые в истории благотворительного движения нашей страны.

Таким, например, стал проект «Инвалидам – достойную жизнь»: 62 специализированных автомобиля для перевозки людей с ограниченными возможностями, пользующихся инвалидными колясками, бороздят дороги в 20 городах Казахстана. Все они закуплены нашим Фондом и переданы в дар местным обществам инвалидов.

В городе Кызылорде возведен и введен в эксплуатацию Дом ребенка на 60 мест. 2-этажное 3-х корпусное здание площадью 1717 м2 полностью построено и оснащено для комфортного проживания детей-сирот до 4 лет. При учреждении открыт единственный в регионе сертифицированный центр раннего развития «Монтессори». Благоустройство и озеленение участка площадью 0,7 Га тоже выполнено Фондом «Саби». Кроме того для ребят сооружена большая игровая площадка и летние крытые павильоны.

подробнее »»
 
В проекте «Юношество» еще один участник
Просмотров: 908 | 15-04-2015 | Проект «Юношество»

Проект «Юношество» Фонда «Саби» вносит большую лепту в процесс социальной адаптации детей-сирот южной столицы, предоставляя возможность приобретения собственного жилья на льготных условиях тем из них, кто по разным причинам не может рассчитывать на государственные программы.

Очередной участницей проекта стала бывшая выпускница одного из алматинских детских домов. Не прошедшая из-за своего возраста (ей уже 30 лет) конкурс по распределению госжилья, она совсем было опустила руки.

Но все-таки «вытянула свой счастливый билет» и, благодаря первоначальному взносу в размере 50 % от стоимости однокомнатной квартиры, который оплачивает ей наш Фонд, совсем скоро обзаведется «своим углом».

подробнее »»
 
Строительство социального общежития в Актобе
Просмотров: 1385 | 08-04-2015 | Строительный проект «Оркендеу» » Социальное общежитие для выпускников детских домов

Благотворительный Фонд «Саби» в рамках своего проекта «Оркендеу» начинает строительство в городе Актобе Социального общежития для выпускников детских домов, с уклоном на имеющих отклонение в здоровье.

Это решение принято на основании анализа данных, полученных в результате серии встреч и консультаций с представителями органов опеки и попечительства г. Актобе, а также переговоров с акимом Актюбинской области и акимом города Актобе, которые с пониманием поддержали данную инициативу.

По имеющейся информации, в настоящее время в Актюбинской области функционирует только один Дом юношества, куда с целью социальной адаптации поступают все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, после выхода из интернатных организаций области. Здание 1971 года постройки, морально и физически устаревшее, рассчитано на 100 мест, но перманентно переполненное, так как принимает детей со всей области. Помимо общего дефицита свободных мест, существует особая проблема для выпускников детских домов, имеющих ограниченные возможности в развитии, которым требуется отдельное проживание, так как они имеют более длинный период социальной адаптации и нуждаются в постоянном социально-психологическом сопровождении. Строительство нового здания для обеспечения жильем такой категории детей остро необходимо.

подробнее »»
 

« предыдущая страница 1 2 следующая страница »


«Нам 15 лет»



Конкурс
"Построй свой бизнес"


Календарь событий

«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (6)

Вы можете помочь

Платежный терминал «QIWI»
Банковский счет Фонда «Саби»