saby.kz

Сегодня: | ENG | КАЗ

«Алем» в действии
Просмотров: 824 | 30-09-2015 | «Алем» программа поддержки молодых дарований

«Алем» в действии Программа поддержки молодых дарований «Алем» продолжает успешно реализовываться Фондом «Саби». Более 110 молодых талантливых казахстанцев получили ту или иную поддержку в рамках этого проекта. 36 юношей и девушек стали обладателями образовательных грантов в самых престижных ВУЗах нашей страны и зарубежья.

В 2016 году семь «алемовцев» уже получат дипломы об окончании учебных заведений. Эти ребята на протяжении всей учебы показывают себя с самой лучшей стороны: это и высшие оценочные баллы, и победы в различных соревнованиях и конкурсах. Кроме того, некоторые студенты уже пробуют себя в профессии, подрабатывая по специальности.

Мы внимательно следим за успехами своих подопечных и рады, что растим для страны настоящих профессионалов.

подробнее »»
 
«Саби» поддержит кинофестиваль «Бастау»
Просмотров: 712 | 23-09-2015 | «Алем» программа поддержки молодых дарований

«Саби» поддержит кинофестиваль «Бастау» Благотворительный Фонд «Саби» в рамках Программы поддержки молодых дарований "Алем" выступил генеральным спонсором Пятого Международного кинофестиваля студенческих фильмов и киношкол «Бастау» («Начало»), который пройдет с 21 по 25 октября 2015 года.

На базе данного фестиваля была создана Международная ассоциация киношкол CILECT, благодаря которой студенты из разных стран обмениваются опытом, стажируются в Америке, России, Турции и других странах, завоевывают награды на престижных кинофестивалях. В рамках созданной ассоциации успешно действуют высшие режиссерские курсы.

Основной целью «Бастау» является развитие общего профессионального уровня участников, культурный обмен между молодыми кинематографистами Европы и Азии, поддержка и продвижение их работ, повышение интереса к созданию кинофильмов различных жанров. Фестиваль предоставляет молодым режиссерам и сценаристам уникальную площадку для реализации собственных проектов.

Показ конкурсных работ в этом году продлится три дня: 21,22 и 23-го октября, в крупных кинотеатрах города Алматы. В киносостязании будут участвовать около 50 короткометражных работ.

подробнее »»
 
Спортивная площадка построена в Актобе
Просмотров: 802 | 16-09-2015 | Спорт-здоровье-достижения

Спортивная площадка построена в Актобе Строительство спортивной площадки в Актюбинском областном Доме юношества в рамках «Спортивного проекта» Фонда «Саби» завершено.

Этот объект стал вторым в Актобе и тридцать вторым! в Казахстане. Таким образом наш Фонд вносит свой вклад в здоровое развитие подрастающего поколения.

Многофункциональная площадка для игры в волейбол, футбол, баскетбол с периметровым ограждением и освещением, травмобезопасным прорезиненным покрытием, профессиональной разметкой и оснащением стала отличным подарком для воспитанников Дома юношества.

Ждем от ребят новых спортивных побед!

Фотографии здесь.

подробнее »»
 
Улица имени Чокана Валиханова
Просмотров: 958 | 10-09-2015 | Улицы южной столицы

Улица имени Чокана Валиханова Улица, названная в честь казахского ученого Чокана Валиханова, протяжённостью около 3,5 км, находится в северо-западной части нашего города между улицами Пушкина и Кунаева, пролегает от проспекта Райымбека до улицы Сатпаева.

Чокан Чингисович Валиханов (1835-1865) – великий казахский ученый востоковед, историк, этнограф, географ, фольклорист, переводчик, журналист, путешественник родился в 1835 году в крепости Кушмурун недалеко от Кустаная.

Детство мальчика прошло в родовом имении бабушки Айганым в Сырымбете. Его отец - Чингиc, ага- султан, дед Уалихан, прадедом Чокана был хан Абылай.
В двенадцатилетнем возрасте Чокан поступил на учебу в Сибирский кадетский корпус в городе Омске, который считался в то время лучшим учебным заведением в Сибири. В кадетском корпусе он увлечением учился и за какие-то два-три года догнал и перегнал своих сверстников по знаниям.

В 1852 году Чокан познакомился с востоковедом И.Н. Березиным и по его просьбе написал статью «Ханские ярлыки Тохтамыша». Это была его первая научная работа. Уже про 14-15-летнего Чокана преподаватели говорили, что он станет ученым.

подробнее »»
 
Новый «математический» год начался
Просмотров: 832 | 08-09-2015 | «Алем» программа поддержки молодых дарований

Новый «математический» год начался Вместе с началом нового учебного года стартовал очередной «круг» курсов продвинутых математиков, организованных Фондом «Саби» в рамках Программы «Алем».

Первый годичный этап наши подопечные завершили с впечатляющими итогами: трое ребят успешно сдали вступительные экзамены в самые лучшие школы Алматы: Гура Максим поступил в РСМФШИ, Толепбек Темирлан - в Гимназию № 134 и Даутали Аяжан - в Назарбаевскую интеллектуальную школу. Еще один школьник прошел экзамен по математике в НИШ, но, к сожалению, недостаточные баллы по английскому языку не позволили ему стать учеником этой престижной школы.

Отличные знания наши ребята продемонстрировали и на учебных состязаниях, которые проводились внутри образовательного центра в течение года. На их основе было принято решение о включении трех юных математиков в олимпиадную сборную - теперь они будут представлены к участию в олимпиадах по математике и физике.

Ну что же, год окончен – начат новый «математический» год. Надеемся, что он станет для ребят не менее успешным и интересным.

подробнее »»
 

« предыдущая страница 1 2 следующая страница »


«Нам 15 лет»



Конкурс
"Построй свой бизнес"


Календарь событий

«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (6)

Вы можете помочь

Платежный терминал «QIWI»
Банковский счет Фонда «Саби»